Фото: РИА «Восток-Медиа»

На популярном пляже Владивостока не разрешили купаться

31 июля 2019, 13:07Общество
Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий объяснил, что пляж «Юбилейный», который расположен в самом центре столицы Дальнего Востока, предназначен только для отдыха, но точно не для купания. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам представителя МЧС России по региону, на пляже «Юбилейный» приморцев могут только хорошо отдохнуть. Но купаться и осуществлять другие водные процедуры там не стоит. Во-первых, рельеф водной акватории не позволяет, а во-вторых, по мнению эксперта, купаться там небезопасно.

«Пляж «Юбилейный» является местом массового отдыха, но без купания. Там ни дно, ни экологическая обстановка, ни сам пляж не даёт повода причислить его к местам, разрешённым для купания. Отдыхать можно. Тем более, что это центр Владивостока. Там всегда будет огромное количество отдыхающих приморцев и туристов. Но стоит помнить о том, что этот пляж является местом стоянки катеров, а дно, рельеф «Юбилейного» не предназначены для водных процедур. Поэтому купаться там запрещено» — рассказал Леонид Маковецкий.

Несмотря на запрет, жители региона продолжают там купаться, особенно в выходные. Главный государственный инспектор пояснил, что им только с помощью убеждений удаётся донести до приморцев информацию о том, что купание в центре Владивостока запрещено.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что пляж «Юбилейный» входил в список разрешённых мест массового отдыха. Списки, куда вошли и другие территории Приморья, опубликованы на официальных сайтах администрации Приморского края и МЧС России.

Сюжеты: