Газ в Приморье: что получит рядовой потребитель?

Газ в Приморье: что получит рядовой потребитель?

31 июля , 16:02
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Руководитель агентства энергетики и газификации Андрей Леонтьев рассказал о том, как работает газотранспортная система в Приморском крае.

На вопрос «какие блага газификация края принесёт простому приморцу?», Андрей Леонтьев ответил, что в первую очередь жители Приморья получат экономию, которая отразится в их квитанциях об оплате.

«С приходом в Приморье природного газа, удалось диверсифицировать структуру топливно-энергетического баланса края. Так, по итогам 2019 года доля газа составила более 25%. В настоящее время основными потребителями природного газа являются объекты большой энергетики края, за минувшим год они получили более 1,2 млрд кубометров природного газа.», — сообщил Андрей Леонтьев.

Руководитель агентства энергетики и газификации отметил, что развитие в Приморском крае газовой отрасли неразрывно связано с вводом в действие магистрального газопровода «Сахалин–Хабаровск–Владивосток». Эта магистральная линия открывает для региона небывалые перспективы во многих сферах, в том числе направлениях промышленности и ЖКХ.

Отметим, что газификация Приморского края проводится благодаря государственной программе «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter