Тотальная проверка: ГИБДД устроила рейд во Владивостоке

Тотальная проверка: ГИБДД устроила рейд во Владивостоке

31 июля, 15:26
Общество
Photo: Пресс – служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку
В Приморье ГИБДД устроила тотальную проверку приморских таксистов в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Такси». Основная задача проверки — выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, незаконного использования атрибутики такси и соблюдение правил дорожного движения.

В первую очередь сотрудников ГИБДД интересует наличие путевых листов, техническое состояние машин и разрешение на перевозку пассажиров. В первый же день было привлечено 18 таксистов к административной ответственности. Проверка уже началась и будет проходить на протяжении нескольких дней.

Также повышенное внимание уделяется соблюдение масочного и санитарно-эпидемиологического режима сотрудниками таксомоторных компаний.

Сообщается, что на территории Владивостока к административной ответственности за год привлекли более 1100 водителей такси. Зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий по вине таксистов, в которых погиб один человек, а 35 человек получили травмы различной степени тяжести.

Жителей Приморья попросили сообщать о всех правонарушениях таксистов в территориальные органы внутренних дел по месту жительства, по каждому из которых полиция примет меры реагирования.

По информации региональной ГИБДД 29 июля на территории Приморского края произошло 59 дорожных аварий, 4 из которых — с пострадавшими, которые получили травмы различной тяжести. В ходе аварий было повреждено 107 транспортных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter