Тяга к культуре: волонтерское движение в Приморье набирает обороты

Тяга к культуре: волонтерское движение в Приморье набирает обороты

31 июля , 16:09
Общество
Photo: Глеб Ильинский
Молодежь Приморского края активно участвует в добровольческом движении «Волонтеры культуры».

Молодые люди помогают в организации и проведении выставок, фестивалей, национальных праздников и онлайн-проектов, занимаются реставрацией памятников и ведут просветительскую деятельность — все в соответствии с государственной программой Приморья «Развитие культуры Приморского края» на 2020–2027 годы.

Количество желающих помогать развитию культуры в регионе растет год от года. Как уточнила заместитель председателя приморского правительства Елена Бронникова, сейчас в волонтерском движении

участвует 522 человека. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

«Представители движения оказывают добровольную и безвозмездную помощь учреждениям культуры. В частности, среди наиболее крупных мероприятий с привлечением волонтеров — фестиваль классической музыки „Дальневосточная весна“, который традиционно проводят в стенах Приморской краевой филармонии, Масленица на центральной площади Владивостока, краевой хореографический конкурс „Радуга танца“ в Уссурийске», — отметила Елена Бронникова.

Зампред напомнила, что 29–30 августа на набережной Спортивной Гавани во Владивостоке пройдет фестиваль-конкурс «Грани творчества». Он пройдет с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических требований требований. Активными помощниками в этом станут 30 активистов из числа «Волонтеров культуры».

«Для нас важно, чтобы достижения и важные для жизни Приморья дела, совершенные волонтерами, были отмечены по заслугам. Поэтому в этом году планируется награждение самых активных и целеустремленных волонтеров на ежегодном концерте победителей «Лучшие из лучших», — подчеркнула зампредседателя правительства Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter