Placeholder 1mi

Отремонтировать разрушенную лестницу жителям помог депутат

31 августа 2009, 11:16Общество
Еще одна межквартальная лестница города Владивостока была восстановлена при содействии депутата ЗАКСа Галуста Ахояна
ВЛАДИВОСТОК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Сейчас, поднимаясь по этой лестнице к домам № 32, 34 по улице Семеновской, трудно себе представить, что еще совсем недавно она находилась в плачевном состоянии: разбитые, осыпавшиеся ступени, торчащая арматура. А в гололед и вовсе жильцы не могли ни спуститься, ни подняться по покатым ступенькам. Особенно страдали пожилые люди и молодые мамы с маленькими детьми, ни обходилось без падений и травм. Жалобы и просьбы граждан, отправляемые в различные жилищные инстанции, ничего не давали, и из года в год страдания людей, преодолевающих лестничные марши с угрозой для здоровья, продолжались.

Как сообщалось в СМИ, в 2009 году на ремонт лестниц Владивостока было выделено 10 миллионов рублей. Но эта лестница, ремонт которой уже не производился много лет, была фактически не закреплена за какой-либо управляющей компанией, и не понятно было, кто должен был ее обслуживать.






Эта проблема могла бы еще долго не найти разрешения, но зимой 2007 года жители микрорайона улиц Семеновской, 32 , 34 и Фокина, 29 один за другим стали обращаться с просьбой посодействовать в ремонте лестницы в общественную приемную депутата Законодательного Собрания Приморского края Галуста Ахояна.

Среди них одной из первых была Валентина Кравченко. «Это была наша последняя надежда,- рассказывает Валентина Алексеевна, - и я лично не сомневалась, что Ахоян поможет, известно было, что, как депутат, он помогал решить многие вопросы в крае. Поэтому, после того, как я упала и сломала руку, пришла к нему, чтобы рассказать о наших бедах. В общественной приемной Галуста Цолаковича меня внимательно и сочувственно выслушали, со стороны депутата сразу же был направлен запрос в управление содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока, а его помощница Виктория Павлова заботливо звонила мне домой и каждый раз сообщала, как идет переписка по нашему обращению с городскими властями».

И вот, наконец, в августе этого года начался ремонт лестничного марша. Беспокойные старушки сразу же позвонили в общественную приемную Ахояна: «Вы уж, пожалуйста, проконтролируйте, чтобы ремонт был сделан качественно».






Когда ремонт был закончен, и всего-то неделю потребовалось, чтобы его произвести, в общественную приемную депутата Галуста Ахояна посыпались телефонные звонки от благодарных жителей: «Все хорошо, говорили они,- прекрасная лестница, красивая, удобная с леерным ограждением, поблескивающими свежей синей краской, как новая». Галуст Цолакович только улыбается: «Если люди просят, помочь им – это мой долг».
Сюжеты: