Новым полпредом на Дальнем Востоке станет Юрий Трутнев

Новым полпредом на Дальнем Востоке станет Юрий Трутнев

Новым полпредом на Дальнем Востоке станет Юрий Трутнев

31 августа 2013, 16:15
Общество
Об этом заявил сегодня президент Владимир Путин

ВЛАДИВОСТОК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА — Новым полномочным представителем президента на Дальнем Востоке станет Юрий Трутнев. Об этом глава государства Владимир Путин заявил сегодня в завершении совещания по минимизации последствий чрезвычайной паводковой ситуации в регионе. Он также поблагодарил Виктора Ишаева за многолетний труд в этой должности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал СМИ решение Владимира Путина: «Юрий Трутнев становится полпредом и будет курировать вопросы, которые курировал Ишаев в настоящий момент. В первую очередь он возглавит комиссию по ликвидации последствий паводка. По поводу министерства пока не могу ничего сказать: будут ли ликвидационные процессы. С поста Ишаев снят.  У Трутнева будут все полномочия Ишаева, все остальное будет зависеть от распределения обязанностей, которые будут согласованы и обнародованы. Будет еще один вице-премьер. Не могу точно сказать, связано ли это с проблемами, наводнением, но президент сказал, что уход Ишаева был плановый».

Напомним, Виктор Ишаев был назначен на пост полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе 30 апреля 2009 года. С 21 мая 2012 года, оставаясь с этой должности, он стал министром по развитию Дальнего Востока. С 1991 до 2009 года он являлся губернатором Хабаровского края.

Юрий Трутнев который займёт место Ишаева в полпредстве, до настоящего времени был помощник президента Российской Федерации, а до этого с 9 марта 2004 года по 21 мая 2012 года возглавлял министр природных ресурсов и экологии России . 

Фото: tyumen.rfn.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter