Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровчане испытали на себе грани креативного туризма

31 августа 2014, 16:13Общество
Своевременно открылись две из трёх заявленных площадок

Более сотни участников, десятки тематических площадок — всё это подготовили для гостей первого международного фестиваля креативного туризма, который стартовал в Хабаровске в субботу, 30 августа. Столь масштабное мероприятие ещё ни разу не проходило в городе и вызвало ожидаемую реакцию среди людей. Оно собрало несколько тысяч хабаровчан и гостей столицы края.


 


 


 


 

Сам фестиваль решили разбить на две большие зоны: часть мероприятий и площадок представили на территории базы отдыха «Заимка», а под вторую отдали парковку ледовой арены «Ерофей».


 


 


 


 

Началось всё на "Заимке", где фестиваль открыла делегация из Южной Кореи. Произошло это даже раньше торжественного открытия. Участники фестиваля приготовили много творческих площадок и даже настоящий гончарный круг и кузницу. Радовали глаз картины и керамика дальневосточных художников и национальные поделки от представителей малочисленных народностей, которые вдобавок можно было купить.


 


 


 


 

Однако основные мероприятия проходили на парковке «Ерофея». Там, в частности, раскинулся фестиваль креатива «Осенний день». На нём каждый хабаровчанин мог найти себе занятие по вкусу — количество мастер-классов и ворк-шопов, которые проходили то там, то тут, перевалило за несколько десятков. На входе на площадку расположились экстремалы и RC-гонщики, устраивающие показательные заезды.


 


 


 


 

Неподалёку от «Осеннего дня» расположились  ребята-воркаутеры, которые в этот насыщенный день провели первые на Дальнем Востоке региональные соревнования по своему виду спорта, о чём уже сообщало РИА «Восток-Медиа».


 


 


 


 

Ожидаемого многими открытия фестиваля песчаных фигур в этот день не состоялось. Скульпторы не успели к заданному сроку закончить работу, и поэтому событие пришлось перенести на сегодня, 31 августа. В этот же день организаторы предусмотрели ещё одно мероприятие — фестиваль фильмов и фотографий о живой природе «Грань».


 


 


 


 

За первый день своей работы фестиваль креативного туризма собрал несколько тысяч человек, что не очень много для такого масштабного мероприятия.


 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край