Placeholder 1mi
Фото: forum.lutska.net

Путин снова проверит трассу Чита – Хабаровск

31 августа 2014, 09:55Общество
Сегодня он отправляется в большую поездку по регионам Урала и Дальнего Востока

Сегодня президент России начинает продолжительную рабочую поездку по восточным регионам страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В воскресенье Владимир Путин посетит Челябинск, где заканчивается чемпионат мира по дзюдо. Затем лайнер первого лица государства возьмёт курс ещё дальше на восток.

В понедельник в Якутске президент планирует провести совещание по развитию территорий опережающего развития в ДФО. Также он должен встретиться со студентами и преподавателями Северо-Восточного федерального университета. Главным событием этого дня, как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», станет церемония сварки первого стыка газопровода «Сила Сибири». Договорённость о создании этой трубопроводной системы Владимир Путин подписал с китайским лидером Си Цзиньпином в мае этого года. Стоимость договора – 400 миллиардов долларов на 30 лет, это крупнейший на сегодняшний день контракт «Газпрома». Ресурсной базой маршрута станет Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии. Госкорпорация начнёт добычу на месторождении в 2015 году, планируемый уровень добычи – 25 миллиардов кубометров газа в год. Эксперты уверены, что контракт с Китаем даёт стране долгосрочного потребителя сырья, а газопровод – импульс к дальнейшей газификации Приморья и всего Дальнего Востока.

Во вторник, 2 сентября, Владимира Путина ждут в Амурской области. Здесь глава государства, как сообщает его пресс-служба, хочет ещё раз проинспектировать состояние трассы Чита – Хабаровск. В 2010 году он в должности премьер-министра проехал по этой дороге за рулём жёлтой «Калины». Однако даже после официального открытия новой магистрали на ней остаются проблемные участки. До сих пор продолжаются работы по реконструкции построенного ещё в советские годы участка в Архаринском районе Приамурья.

Также часть своего рабочего времени президент посвятит космодрому Восточный. В начале июля этого корреспондент РИА «Восток-Медиа» побывал на этом объекте во время визита вице-премьера Дмитрия Рогозина. Тогда бетонирование первого стартового стола, откуда уже в следующем году должна полететь первая ракета-носитель, строители закончили почти на 100 %.

После Приамурья глава государства планирует посетить с кратким визитом Монголию. Затем в республике Горный Алтай, которая в этом году пострадала от разрушительного наводнения, Владимир Путин проведёт совещание с губернаторами сибирских и дальневосточных регионов, руководителями федеральных ведомств. Его участники обсудят вопросы ликвидации последствий катастрофических паводков на Амуре и Оби. В завершение своей продолжительной поездки по восточным территориям Путин может принять участие в празднике столетия присоединения Тувы к России в Кызыле.

Сюжеты: Амурская область