Китай передал Приморью медоборудование на 40 миллионов для борьбы с COVID-19

Китай передал Приморью медоборудование на 40 миллионов для борьбы с COVID-19

31 августа 2020, 10:40
Общество
Фото: primorsky.ru,
Власти китайской провинции Хэйлунцзян передали Приморья медтехнику и оборудование на 40 миллионов рублей, предназначенную для борьбы с коронавирусом.

Как рассказали в приморском правительстве, в качестве гуманитарной помощи от Китая пришли четыре аппарата ИВЛ, 10 воздухоочистителей, полтысячи инфракрасных термометров, а также 10 мониторов для пациентов.

В партии были также респираторы, медицинские шапочки, различное оборудование и средства защиты на стоимость более 41 миллиона.

Торжественное вручение прошло во Владивостоке. Зампред правительства Константин Шестаков поблагодарил китайских соседей за помощь в борьбе с коронавирусом.

«От всей души, от себя лично, от жителей Приморья и, конечно, от тех врачей, которые сейчас находятся „на передовой“, благодарю наших партнеров за эту помощь. Мы с большим уважением относимся к таким шагам. Наши отношения всегда взаимны, мы в любой тяжелой или радостной ситуации поддерживаем друг друга», — отметил Константин Шестаков.

Кроме того, зампред поблагодарил за помощь в приемке гуманитарной помощи приморское МЧС и Заксобрание края.

В ответной речи Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь отметил, что в начале года, когда эпидемия COVID-19 началась в Китае, Приморский край оказал гуманитарную помощь провинции Хэйлунцзян.

Отмечается, что гуманитарная помощь от Китая поступит в резервный фонд, откуда специалисты распределят её по больницам и госпиталям в крае.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции». За этим следят административные комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter