«Имя ему — Спутник»: в Приморье могут создать первый в ДФО город-миллионник

«Имя ему — Спутник»: в Приморье могут создать первый в ДФО город-миллионник

«Имя ему — Спутник»: в Приморье могут создать первый в ДФО город-миллионник

31 августа 2021, 09:49
Общество
Фото: Восток-Медиа
В районе Владивостока планируется построить новый город с населением в 300 000 человек. Он объединится со столицей Приморья и Артёмом, за счёт чего Владивосток станет первым миллионником на Дальнем Востоке. Об этом пишет РБК.

Город получит название Спутник и станет частью агломерации, состоящей также из Владивостока и Артёма. Общее население этих 2-х населённых пунктов приближается к 700 000 человек, а с учётом Спутника достигнет 1 000 000.

Как считают в министерстве развития Дальнего Востока и Арктики, такое превращение Владивостока в первый дальневосточный город с миллионным населением сделает его одним из главных федеральных центров.

«Владивосток должен стать третьим самым привлекательным городом в России по всем параметрам после Москвы и Санкт-Петербурга. У него для этого всё есть», — рассказал глава министерства Алексей Чекунков.

Ожидается, что к строительству Спутника будут причастны корпорация развития ВЭБ.РФ, входящая в её состав компания городского развития «ПроГород», корпорация развития Дальнего Востока и правительство Приморья.

Внимание уделяется и развитию уже существующих в Приморье городов, в частности Владивостока. Как писало ранее «Восток-Медиа», за процессом следят общественные наблюдатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter