«Силой прививать не позволим» — Михаил Дегтярёв озвучил принципы вакцинации в крае

«Силой прививать не позволим» — Михаил Дегтярёв озвучил принципы вакцинации в крае

«Силой прививать не позволим» — Михаил Дегтярёв озвучил принципы вакцинации в крае

31 августа, 18:13
Общество
Фото: Правительство Хабаровского края
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв отметил, что вакцинация на территории региона должна проводиться в добровольном формате. Ситуация с заболеваемостью достаточно сложная, однако власти принимают меры по профилактике опасной болезни.

Как сообщили в региональном правительстве, в течение августа специалисты фиксировали заболеваемость в количестве 312-316 случаев ежедневно.

Михаил Дегтярёв заявил о том, что вакцинация в Хабаровском крае остаётся добровольной.

«Никого у нас, в Хабаровском крае, силой прививать мы не позволим. Я напоминаю всем руководителям предприятий и организаций, что делать или нет прививку — каждый человек решает для себя сам», — обозначил губернатор.

Михаил Дегтярёв добавил, что в этой ситуации не должно быть никаких угроз и насилия. Он подчеркнул, что хабаровчане и сами охотно идут на прививки, некоторые уже ревакцинировались.

Также губернатор подчеркнул, что школьные линейки 1 сентября пройдут в очном формате и на отрытом воздухе. Родители смогут их посетить в масках и с соблюдением дистанции.

В свою очередь, представители краевого Роспотребнадзора подчеркнули, что в последнее время растёт число заболевших детей и подростков. В связи с этим их родителей и педагогов просят внимательнее относиться к соблюдению санитарных норм в школах.

Отмечается, что за минувшую неделю в Хабаровском крае зарегистрировали 2184 новых случаев ковида — на прошлой неделе их было 2199.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter