"Единая Россия" пойдет на выборы под номером шесть

"Единая Россия" пойдет на выборы под номером шесть

31 октября 2011, 18:29
Общество
Руководители партии увидели в этом какую-то особенную магию цифр

МОСКВА. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Согласно жеребьевке по определению порядка мест в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму шестого созыва партия «Единая Россия» в избирательном бюллетене пойдет под номером 6.
«Мы идем на выборы в шестую Государственную Думу под номером шесть. У нас вытаскивала шар всемирно известная олимпийская чемпионка (Ирина Роднина – прим.ред). Для нее этот номер всегда был счастливым, 6:0 – это золотая медаль. Мы надеемся, что золотая медаль будет у «Единой России» и по итогам кампании», - сказал на брифинге по итогам процедуры секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, в свою очередь, подчеркнул, значение той работы, которая последует после жеребьевки.
«Важно то, что следует за этой жеребьевкой. К нашей последующей работе мы относимся с большой ответственностью. Это важно», - отметил он.
Магией цифр назвал номер, под которым «Единая Россия» будет представлена в избирательно бюллетене, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.
«Магия цифр, конечно же, заключается в том, что предстоят выборы в Государственную Думу шестого созыва. Не зря было сказано, что в спорте у Ирины Родниной 6:0 – это высший бал. И мы будем стремиться сделать так, чтобы наши избиратели дали нам возможность реализовать все те планы по развитию территорий, по улучшению качества жизни людей, которые мы намерены реализовать. Мы активно занимались сбором предложений в Народную программу, мы идем в Государственную Думу с очень яркими представителями общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт. И мы нашу работу всегда будем  стараться делать на высшую оценку. Надеемся быть достойно представлены в шестой Государственной думе и сохранить лидерство», - подчеркнул он.
Перед началом жеребьевки, глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров отметил, что для участия в жеребьевке и в предстоящих выборах в Госдуму РФ зарегистрированы семь политических партий. «Жеребьевка проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в котором перемещаются шары, - пояснил Чуров. - Процедура проходит под наблюдением представителей партий. Сама жеребьевка проводится в соответствии с порядком регистрации. Шары с номерами вытягивают представители партий. Номер сохраняется до конца избирательной кампании».
Чуров проверив лототрон, замерил также температуру шаров, она составила плюс 22,5 градуса.
«Таким образом, температура шаров одинаковая и соответствует статистической погрешности», - констатировал глава ЦИК РФ. Член ЦИК Майя Гришина поместила номера в шары, шары – в лототрон. Чуров также пояснил, что «накануне кое-кто из политиков предположил, что шары разной шероховатости». 
«Так мы дадим их потрогать всем представителям партий, - сказал он. - Потрогайте! «Представители партий отказались, и перед началом жеребьевки Конкин напомнил, что она проводится в соответствии с  порядком регистрации партий в ЦИКе РФ.Партию «Единая Россия» представлял секретарь Президиума Генсовета Партии Сергей Неверов, который в свою очередь предоставил право вытащить шар с номером, депутату Госдумы РФ Ирине Родниной.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter