Обзор газеты "хабаровские вести" за 1 ноября

Обзор газеты "хабаровские вести" за 1 ноября

31 октября 2011, 17:10
Общество
В завтрашнем номере вы прочитаете…

ХАБАРОВСК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА –  Очередной выпуск газеты «Хабаровские вести» предлагает читателям следующие материалы:

В  Хабаровске  состоялось открытие лучшего на  Дальнем Востоке дворца  культуры. Об этом событии материал «В ожидании звездопада», которым открывается  газета. Великолепные залы с необыкновенной  акустикой и уникальным роялем, обновленный  музей  города, живописные интерьеры, стильные атрибуты — всем этим  великолепием восхищались гости. Не убрали и надпись с фасада обновленного здания «Искусство принадлежит народу». Мэр Хабаровска  Александр Соколов подчеркнул, что новый ДК хабаровчане  оценят по достоинству, есть теперь место, где можно проводить встречи, конференции, симпозиумы.

Разворот «Городских подробностей» знакомит читателей  с теми событиями, которые произошли накануне. Читатели узнают, что в микрорайоне «Строитель» сдан в эксплуатацию  детский сад, ставший первым за  последние двадцать лет садиком, построенным в Хабаровске с нуля; как специалисты «Водоканала» сумели проложить 240 метров труб холодного водоснабжения  вдоль улицы  Калинина, не  перекрывая  дорогу для  ремонтных работ. Расскажем и том, почему исчез бензин марок АИ 95 и АИ 98 с автозаправок города, а также что случилось в воскресенье  на  амурском мосту, и почему  на  четыре  часа по нему был закрыт проезд для всех видов  транспорта. Представим выставку  «Четыре чемодана  искусства из Германии», который открываются сегодня в Хабаровске XIV Дни немецко-российской  культуры.

Основной материал четвертой  страницы подготовлен Петром  Мазуром — «Не черпайте воду решетом, или Почему наша экономика невосприимчива к инновациям?» Автор утверждает, что инновации войдут в нашу жизнь тогда, когда люди потянутся  к ним, почувствуют выгоду. Но тут же замечает, что умные и перспективные разработчики не  находят понимания  в нашем регионе и покидают его.

Пятая  страница  вышла под общей рубрикой «Общество». В материале «Скованные одной сетью» Ирина Троценко пишет о владельцах Интернет-дневников, так  называемых блоггерах, которых с каждым днем становится все больше. О чем они пишут, с кем  и как  общаются, что их волнует, какие  проблемы  поднимают — об этом  и многом  другом  можно узнать, прочитав материал. «Найди меня» — традиционный выпуск, в котором рассказывается  о малышах, которые ждут своих новых родителей.

«Ваше  здоровье»  — рубрика шестой полосы. Материал «На  прием  через Интернет»  рассказывает о новой  форме  обслуживания населения в поликлиниках города. Удобно, доступно, безо всякой  очереди  в регистратуру можно сегодня записаться  к любому специалисту.

Второй  материал полосы «Непобежденная болезнь» познакомит читателей  с  коварным туберкулезом, обстановка по заболеваемости которым в Хабаровске до сих пор сохраняется  напряженной.

Обзор подготовлен  журналистами редакции газеты «Хабаровские  вести»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter