Пан Ги Мун объявит имя официального 7-миллиардного жителя планеты

Пан Ги Мун объявит имя официального 7-миллиардного жителя планеты

31 октября 2011, 20:47
Общество
Специальные сертификаты получат дети, родившиеся в этот день в Санкт-Петербурге и Петропавловске-Камчатском

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Официального 7-миллиардного жителя планеты из конкретной страны и города объявит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в Нью-Йорке. По московскому времени это произойдет, сегодня, 31 октября, вечером.
Как рассказал «РГ» советник по программам ЮНФПА (Фонд народонаселения ООН) в РФ Александр Мордовин, специальные сертификаты получат дети, родившиеся в этот день в Санкт-Петербурге, Петропавловске-Камчатском, а также во всех странах мира.
«Сегодня в России и во всех странах мира проходит кампания «7 миллиардов действий», в рамках которой чествуют родившихся в 31 октября детей и их родителей, - пояснил Мордовин. - Цель акции - обратить внимание государств на проблемы народонаселения. Мы говорим о необходимости использования демографических данных для разработки политики и программ по снижению бедности, обеспечению безопасных родов, а также избавлению молодежи от опасности ВИЧ/СПИДа».
Как уже сообщал «Восток-Медиа», первым в России 31 октября в 00.19 по местному времени в родильном доме Петропавловска появился, которого назвали Александр. Вес - 3,6 килограмма. Сертификат семимиллиардного жителя Земли в торжественной обстановке вручен матери новорождённого - 22-летней Марине Богдановой. Кроме того, губернатор края Владимир Илюхин обещал счастливой семье выделить сертификат на квартире в Доме для молодёжи, который будет сдан в следующем году.
Кроме того, также сообщалось, что местом рождения семимиллиардного жителя Земли эксперты ООН выбрали Калининградскую область - самый западный регион страны. «Юбилейный» малыш родился в Калининграде, его зовут Николаев Петр Алексеевич. Врачи и наблюдатель от ООН зафиксировали точную дату появления на свет малыша - 00 часов 02 минуты. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, передает vesti.ru.
Как утверждают СМИ, на рождение 7-миллиардного жителя Земли, кроме России, также претендуют Филлипины, Индия и Украина.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter