Хабаровские казаки работают на имидж края

31 октября 2013, 17:00Общество
По их мнению, все россияне должны знать - здесь "вместо медведей бывает премьер Медведев"

Жители западной части России по-прежнему считают Дальний Восток «местом на отшибе». Об этом говорили в среду участники заседания хабаровской краевой законодательной Думы. Руководитель местного отделения Казачьей партии России Анатолий Читайко напомнил – нужно вернуться к идее развивать экологический туризм.

«Это уже работает на западе России хоть как-то, но не у нас, а потому деньги уходят туда. Развивать этот бизнес должны частники, которые так или иначе владеют участками леса, прибрежными зонами. Не выполняешь – отбирать лицензии. И вообще надо наш край представлять на всех уровнях с лучшей стороны. Чтобы все знали – у нас не ходят медведи, а наоборот, часто бывает премьер Медведев», – сказал Читайко.

Дискуссии об имидже Хабаровского края идут уже несколько лет. Ещё в 2009 году предлагалось разработать бренд региона, по которому его узнавали бы в других частях России и за рубежом. Совсем недавно на заседании Совета по предпринимательству губернатор края Вячеслав Шпорт напомнил об этой идее. Он отметил, что давно пора найти некую запоминающуюся фишку.

Попытки сформировать положительный имидж региона тоже предпринимаются не впервые. Одна из последних – конкурс документальных фильмов.

Комфортные условия для жителей края и сокращение оттока населения стали главными темами очередного заседания краевой Думы. В разговоре приняли участие лидеры местных отделений  непарламентских партий. Такая возможность даётся им раз в год.

Фото: moigorodok.ru

Сюжеты: Хабаровский край