В Магадане должники энергетиков рискуют остаться без горячей воды

В Магадане должники энергетиков рискуют остаться без горячей воды

31 октября 2016, 15:18
Общество
70 жителей областного центра уже попали под ограничение

Эти абоненты накопили задолженность перед «Магаданэнерго» в несколько десятков тысяч рублей каждый. Горячее водоснабжение уже отключили четырём должникам. Пользоваться данной услугой они смогут только после того, как оплатят долг в полном объёме. 11 потребителей, получив уведомление об ограничении в услуге, приняли решение заключить с энергокомпанией договор о реструктуризации долга. Остальным абонентам подачу горячей воды прекратят в ближайшее время.

«Сегодня мы вынуждены всё чаще прибегать к такой мере воздействия на неплательщиков, – рассказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» компании «Магаданэнерго» Игорь Огинский. – Есть категория должников за тепло и горячую воду, которые регулярно, на протяжении длительного времени вообще не оплачивают полученные услуги. При этом они всё время ими пользуются. На таких потребителей не действуют ни наши многочисленные к ним обращения, ни наличие исполнительного листа».

Правом отключать горячую воду должникам ресурсоснабжающие организации наделяет постановление правительства Российской Федерации №354 (глава XI Правил предоставления коммунальных услуг). В соответствии с документом, энергокомпания вправе ограничить подачу ресурса уже в случае наличия у абонента задолженности, превышающей сумму двух месячных размеров платы за отопление и горячее водоснабжение.

Ограничение вводится не сразу – «Магаданэнерго» даёт время абонентам рассчитаться с долгами. О своём намерении ресурсоснабжающая организация извещает таких потребителей заранее, согласно законодательству. Если и после этого потребитель не оплатил долг, сотрудники «Магаданэнерго» и управляющей организации отключают квартиру неплательщика от горячего водоснабжения. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter