Дмитрий Медведев утвердил новые правила ПДД

Дмитрий Медведев утвердил новые правила ПДД

1 ноября 2017, 00:38
Общество
Вдруг выяснилось, что водители не понимали прежние нормы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал поправки в правила дорожного движения, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Ряд экспертов и автомобилистов изменения оценивают неоднозначно, пишет портал utro.ru. По новым правилам преимущество на перекрестках с круговым движением получают водители, которые уже движутся по кругу. Въезжающие на перекресток должны уступать им дорогу.

Изменения в ПДД были внесены из-за того, что водители не понимали прежние нормы. Это приводило к авариям и пробкам на дорогах. В постановлении правительства сообщается, что в европейских государствах уже давно существует приоритет проезда перекрестка с круговым движением. Благодаря ему пропускная способность автотрасс там выше.

Разработчики поправок уверяют, что последние позволят снизить количество ДТП на дорогах страны. Вице-президенту движения автомобилистов России Леониду Ольшанскому изменения в ПДД нравятся. Он считает их разумными.

Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин со своим коллегой не согласен. Он полагает, что поправки приведут к росту количества ДТП. Автомобилисты не смогут быстро перестроиться на новые правила. На это потребуется около шести месяцев. Всё это время водители будут биться.

Руководитель московского областного отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает поправки спорными. Ведь в каждой стране Евросоюза, на который ссылаются разработчики изменений, правила проезда перекрестков с круговым движением разные.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter