Картина дня в Хабаровском крае: новая набережная и тигр-убийца

Картина дня в Хабаровском крае: новая набережная и тигр-убийца

31 октября 2017, 18:20
Общество
Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровском крае произошла трагедия: спасатели обнаружили труп человека, на которого напал тигр. Сотрудники МЧС выдвинулись в тайгу в Бикинском районе на поиски сборщика орехов сегодня, 31 октября. Место происшествия обследовали специалисты и выяснили, что мужчину атаковал молодой хищник в возрасте двух-трёх лет. Дикую кошку нужно поймать, но, как сообщил эксперт из Амурского филиала WWF России, найти именно ту особь будет очень непросто.

На набережной в Хабаровске завершился ремонт, который начали проводить после наводнения 2013 года. Её не только сделали красивой: там приспособили съёмную дамбу, которая защитит зону отдыха от возможного подъёма Амура. Пешеходный фонтан напротив стадиона имени Ленина уже законсервировали, но он всё равно будет работать зимой, став светодиодным.

Строительство «Казачьей горы» в дальневосточной столице приостановили: проектная документация не прошла госэкспертизу. В добавок всему у застройщика нет денег на проведение работ. Даже если «СамСтрой» получит госгарантию от регионального правительства и вложит свои активы, возведение дома завершится не раньше сентября следующего года.

Охотник в Хабаровском крае (который через два года разменяет восьмой десяток) отправился один в тайгу и зашёл туда, где не проедут вездеходы и не сядет вертолёт. Там он упал и сильно ушибся: пришлось звать на помощь по спутниковому телефону. Чтобы эвакуировать мужчину, пришлось проводить целую спасательную операцию — зато в итоге всё обошлось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter