Обозлённой комсомольчанке вынесли приговор за «телефонный терроризм»

Обозлённой комсомольчанке вынесли приговор за «телефонный терроризм»

31 октября 2017, 17:46
Общество
Photo: pixabay.com
Женщина осталась недовольна обслуживанием в компании и решила «заложить бомбу»

В Комсомольске-на-Амуре перед судом предстала 50-летняя местная жительница, которую обвинили в «телефонном терроризме». Злоумышленнице не понравилось, как её обслужили в офисе оператора мобильной связи, и она сообщила, что заложила там бомбу.

В июле 2017 года подсудимая после распития алкогольных напитков пришла в офис компании. Женщина хотела узнать, почему на счёт её телефона не поступили 100 рублей, которые она ранее туда внесла. Сотрудник не смог назвать ей причину, потому что СИМ-карта абонента зарегистрирована на другого человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

«Разозлившись на оператора сотовой связи, гражданка вернулась домой и, осознавая, что делает заведомо ложное сообщение о терроризме, позвонила в службу по чрезвычайным ситуациям по номеру 112 и сообщила, что в офис компании, где она побывала до этого, ею заложена бомба, — говорится в сообщении.

Сотрудники экстренных служб приехали по названному адресу, из здания эвакуировали жителей дома и работников офисов. Специалисты не обнаружили взрывное устройство, и женщина стала фигурантом уголовного дела за ложное сообщение о бомбе.

Подсудимая полностью признала свою вину. Суд учёл явку с повинной и отсутствие у гражданки судимости, поэтому назначил ей четыреста часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter