Отец погибшего в ДТП в Балашихе «пьяного» мальчика требует отвода судьи

Отец погибшего в ДТП в Балашихе «пьяного» мальчика требует отвода судьи

1 ноября 2017, 00:21
Общество
Роман Шимко, чей 6-летний сын погиб 23 апреля в Балашихе под колесами автомобиля Hyundai Solaris, требует отвода судьи, который рассматривает это дело.

Напомним, что за рулем сбившей ребенка иномарки находилась местная жительница Ольга Алисова. Об этом пишет портал utro.ru.

Женщина переехала мальчика всеми четырьмя колесами, а после протащила его тело по дороге порядка 10 метров. Судмедэксперт Михаил Клейменов заявил, что в момент своей гибели ребенок был пьян. Клейменов нашел в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя.

Дело вызвало большой общественный резонанс. Последующие экспертизы показали, что ребенок был трезв. До этого Клейменов успел выступить на центральных телеканалах, где публично пытался доказать свою правоту.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко уверен, что Михаил Клейменов был в преступном сговоре с Ольгой Алисовой. Судмедэксперт пытался выгородить подозреваемую.

Судья Владимир Шекун не стал объединять дело о гибели ребенка с делом о халатности эксперта. Это позволит подсудимым получить минимальное наказание. Шимко с таким положение вещей не согласен. Во вторник он потребует отстранить судью Шекуна от рассмотрения этого уголовного дела.

Семья Шимко и их адвокат уверены, что у подозреваемой Алисовой и судмедэксперта Клейменова есть высокопоставленные покровители, которые попытаются их выгородить.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter