Россияне могут остаться без «все включено» на отдыхе в Турции

Россияне могут остаться без «все включено» на отдыхе в Турции

1 ноября 2017, 00:14
Общество
Представители туристической индустрии Турецкой Республики рассматривают возможность отказа от предоставления отдыхающим услуг по системе «все включено». По мнению экспертов, это поможет оживить ремесленный сектор страны.

Основная цель нововведения – сделать отдых для туристов не пляжным, а экскурсионным и более «диким», сообщает utro.ru. По мнению главы Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокена, для российских туристов – завсегдатаев национальных курортов – отказ от системы «все включено» (то есть проживания в гостиничном номере выбранной категории, трехразового питания, некоторых видов сервиса и напитков в ресторане, включая алкоголь) пойдет только на пользу, так как появится возможность приобрести более выгодные и дешевые туры. Однако зачастую, «ленивые туристы» привыкли больше времени проводить в отелях, знакомство с культурой страны ограничивается для них только видом из автобуса. . Производители сувениров и ремесленники в этом случае попросту терпят убытки, так как их товар никому, кроме иностранных гостей не нужен. Паландокен отметил, что изменение туристической политики способствует глобальным национальным интересам его родины.

Катализатором может стать информация об истории страны, которую туристы должны получить уже в аэропорту, – в виде бесплатных буклетов и проспектов.

Туристическая отрасль страны львиную долю доходов – 81 % – получает от иностранных туристов, еще 18 % ей приносят соотечественники, которые уехали за рубеж.

С принятием новых поправок «процент удовольствий» на курортах страны уменьшится, качество, тем не менее останется прежним, уверены эксперты

Отметим, что в первой половине 2017 года Турцию посетили более полутора миллиона россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter