Российские военные вскоре покинут Сирию - СМИ

Российские военные вскоре покинут Сирию - СМИ

1 ноября 2017, 00:18
Общество
Воздушно-космические силы России выполнили свои задачи в Сирийской Арабской Республике и вскоре покинут страну.

Благодаря силовой поддержке Российской Федерации в настоящий момент около 95 % территории ближневосточной республики находятся под контролем правительственных войск САР, пишет utro.ru. Согласно разработанному Минобороны РФ плану сокращения контингента, войска с авиабазы Хмеймим и инженерно-технический персонал будут выводиться постепенно.

Тем не менее, окончательное решение должен принять Верховный главнокомандующий – президент Владимир Путин. Никаких официальных комментариев от Кремля пока не поступало.

В последние несколько месяцев сирийские войска при поддержке российских ВКС провели несколько успешных операций по подавлению деятельности запрещенных в РФ по решению Верховного суда группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно говорил, что проводимая операция близится к завершению, а боевики ИГИЛ (запрещен в России)контролируют менее пяти процентов территории Сирии, в частности – долину Евфрата и приграничные с Ираком земли. Кроме того, присутствие «воинов Аллаха» наблюдается в Идлибе и Акербате Одна их проблем – сочувствие местного населения к идеям исламских фанатиков.

Отметим, что в Сирии российские ВКС применили новейшую авиатехнику: штурмовики, фронтовые бомбардировщики, истребители последних поколений и вертолеты. По мнению экспертов, в первую очередь на родину нужно отправить самые ценные боевые единицы, оставив в Сирии только старые образцы. Логичным видится и сокращение корпуса ударных единиц, нарастить который можно в любое время.

Техника, которая используется для прикрытия российских военных объектов (ракетные комплексы и зенитные ракетные системы), пока останется на боевом дежурстве. Нести службу будут и беспилотные летательные аппараты.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter