Спасатели эвакуировали травмированного охотника из тайги в Хабаровском крае

Спасатели эвакуировали травмированного охотника из тайги в Хабаровском крае

31 октября 2017, 17:26
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Поднимать мужчину на борт вертолёта пришлось при помощи лебёдки

Спасатели эвакуировали пострадавшего охотника из тайги в Верхнебуреинском районе и доставили его в посёлок Чегдомын. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», пожилой охотник получил травмы грудной клетки и не мог самостоятельно выйти к людям. Связь с родственниками он держал по спутниковому телефону, находясь в зимовье.

Утром 31 октября, из Хабаровска в Верхнебуреинский район вылетел вертолёт Ми-8 с группой спасателей и бригадой специалистов территориального центра медицины катастроф на борту. Как сообщает во вторник пресс-служба ДВРПСО МЧС России, помощь травмированному охотнику оказать удалось.

«Наземным транспортом эвакуация была невозможна из-за труднопроходимой местности. Посадить вертолёт в тайге тоже было нельзя без подходящей для этого площадки. При помощи «косынки» и лебедки спасатели подняли пострадавшего мужчину на борт, где оказали ему первую помощь», — говорится в пресс-релизе.

Специалисты территориального центра медицины катастроф осмотрели пострадавшего. В Чегдомыне его передали в руки врачей скорой помощи для дальнейшего обследования.

Отмечается, что в спасательной операции принимали участие десять человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter