Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

«Услуги народа»: всё только начинается

31 октября 2017, 22:04Общество
РИА «Восток-Медиа» вкратце подводит итоги творческого проекта по развитию информатизации

Редакция информационного агентства «Восток-Медиа» завершила творческий проект «Услуги народа» — цикл публикаций о практиках информатизации наиболее востребованных государственных сервисов на территории Приморского края. Но, по мнению авторского коллектива, это не значит, что тема закрывается. Как раз наоборот – информатизация, как показала жизнь, набирает обороты даже в тех сферах, где десятилетиями граждане стояли в очередях за справками.

Начиная с марта редакция протестировала наиболее актуальные государственные услуги в режиме step by step, восполнив дефицит такого рода информации. Героями публикаций и видеосюжетов становились документоведы МФЦ, компьютерные гении, чиновники, медики, IT-специалисты и даже студенты, которые лет через пять вообще забудут об очередях за справками как об анахронизме. География проекта «Услуги народа» не ограничивалась Владивостоком.

Популяризация госуслуг сегодня одна из самых востребованных журналистами тем. Проект «Услуги народа» – тому подтверждение, отметил недавно директор краевого департамента информационной политики Алексей Казаков.

Журналисты рассказали, как жители Молдавановского поселения в Ольгинском районе добились того, чтобы в дальние дали провели спутниковое телевидение и Интернет. Глава поселения Раиса Андрейцева поехала во Владивосток, рассказала о бедах селян руководителю департамента информатизации. В «белом доме» оперативно отреагировали: собрали представителей провайдеров, обсудили варианты. После чего в поселении установили спутниковый сервис, Интернет и, что самое главное, — телефонную связь».

На Ханке, как выяснилось, не всё просто с актуальным проектом «дальневосточного гектара». Спустя 4 месяца с момента старта проекта в Приханковье наметилась весьма негативная тенденция: многие участки «застолбили» слишком рано и слишком быстро, а что с ними делать, по-видимому, так и не решили. В итоге огромное количество наделов простаивает без каких-либо попыток наладить инфраструктуру, открыть своё дело или создать сеть взаимосвязанных автономных бизнес-систем на базе свободного рынка.

В Хасанском районе бешеной популярностью пользуется услуга по обмену водительского удостоверения. Теперь нет необходимости ехать за правами в ближайшее ГИБДД в Уссурийске. В МФЦ Уссурийска, в свою очередь, помимо регистрации авто чаще всего приходят оформить загранпаспорт.

В семейном городе Находке взяли на вооружение передовой опыт по линии записи актов гражданского состояния. Через Единый портал госуслуг молодые пары подают заявления на регистрацию брака. А с помощью специалистов МФЦ родители регистрируют детей, получают повторные документы. Впрочем, большая работа по модернизации системы и информатизации принципов работы сотрудникам загса только предстоит. До 2020 года специалистам необходимо все актовые записи, которые хранятся у них с 1929 года, внести в электронную базу. Речь идёт о 500 тысячах записей, которые должны попасть в единый государственный реестр записей.

В 2017 году серьёзные реформы информатизации коснулись всех сфер. К примеру, отныне граждане могут подать исковое заявление в суд через портал «Госуслуги». Это очень удобно, если человеку неудобно являться в суд или отправлять заявление почтой – например, он находится в другом регионе. Осенью стало известно, что через МФЦ можно оформить даже квоты на вылов рыбы.

Целый пласт госуслуг лёг на плечи инстанций по социальной защите населения, о чём подробно рассказывало РИА «Восток-Медиа. На одном только портале департамента труда и соцразвития ПК зарегистрировано больше 110 тысяч личных кабинетов граждан. Интернет-ресурсы позволяют подавать документы на меру социальной поддержки, не выходя из дома, что, безусловно, особенно удобно мамочкам с маленькими детьми, отметили специалисты. Это возможность получать нужную информацию без личного обращения к специалистам, контролировать свои социальные выплаты в удобное время и в любом месте, где есть доступ к Интернету.

Серьёзные новшества начали претворяться в жизнь в системе здравоохранения Приморья. Вскоре появится портал, который существенно упростит популярную услугу записи на приём к врачу. Кроме того, ожидаются новшества в жизни беременных женщин и пациентов со сложными диагнозами (телемедицина). По словам специалистов, по сути, строится единая государственная информационная платформа сферы здравоохранения, которая должна объединить первичное звено медицинских организаций, региональный уровень и, разумеется, федеральный.

Даже почта, о которой в народе говорят лексикой анекдотов, – и та перестраивается в онлайн-режим.

Наконец, Приморье становится одним из национальных лидеров в развитии сети многофункциональных центров. В офисах МФЦ «Мои документы» можно оформить свыше 200 государственных услуг. Как показал видео-опрос РИА «Восток-Медиа», многие консервативно настроенные жители края не доверяют порталу госуслуг, поэтому предпочитают записываться к специалистам «единого окна». По мнению руководства филиальной сети, заявителю в услугах важно и общение, и быстрое разрешение жизненных вопросов. Ежегодно даём прирост по приёму заявлений – порядка 20 – 30 процентов. Раньше граждане чаще обращались по каким-то отдельным услугам. Например, долгие годы существовала проблема по оформлению загранпаспортов. Сейчас же люди и целые бизнес-структуры идут в МФЦ практически за всеми услугами.

Что дальше? По мнению директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Ильи Красильникова, в перспективе вообще должна отпасть потребность в бумажных документах – все предпосылки к этому в регионе имеются.

Сюжеты: Услуги народа, Приморский край