В Находке благоустроили дворы и скверы

В Находке благоустроили дворы и скверы

31 октября 2017, 15:43
Общество
Photo: primorsky.ru
Рабочие положили асфальт, установили фонари, лавочки и урны

В Находкинском городском округе завершился первый этап благоустройства сквера столетия образования пограничных войск, а также ремонт четырёх дворов. Все работы проходили в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным краевой администрации, работы по благоустройству в Приморье ведутся в 58 городах и районах края, во многих из них они почти закончились. Так, специалисты заасфальтировали четыре придомовые территории: на улицах Комсомольская, 32, Гагарина, 17, Арсеньева, 3 в Находке, а также Комсомольская, 7 в посёлке Южно-Морской. Подрядчики также отремонтировали на объектах систему освещения, установили новые лавочки и урны.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, к 100-летию образования ФСБ России в муниципалитете благоустроят сквер столетия образования пограничных войск, где часто проходят общественные мероприятия. Однако из-за большого количества работ реконструкция сквера рассчитана на два года.

«В этом году подрядная компания привела в порядок площадку вокруг стелы, стилизованной под пограничный столб. Дорожки из брусчатки «лучами» расходятся по территории сквера от места, устроенного для торжественных построений. На входе в сквер специалисты установили арку, опоры которой спроектированы в виде пограничных вышек. Рядом смонтированы каркасы информационных стендов. Вдоль тротуаров стоят скамейки и урны», – рассказали в ведомстве

Голубые ели и декоративные кустарники, фонари уличного освещения здесь появятся в следующем году. В тёмное время суток мемориал будет освещаться с четырёх сторон. Для этого в подножье рабочие установят прожекторы, защищённые от атмосферных осадков и вандалов бронированным стеклом.

Сквер входит в программу благоустройства по инициативе муниципального совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

На завершающей стадии все объекты благоустройства по программе «Комфортная городская среда» в Приморье принимает специальная комиссия, в которую входят представители администрации края, ОНФ и журналисты. За ходом работ внимательно следят и сами жители, сообщая обо всех выявленных недостатках в муниципальную или краевую администрации.

На сегодняшний день работы по благоустройству городских парков ещё продолжаются в Большом Камне, Спасске-Дальнем, Дальнегорске и Дальнереченске. По поручению президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и посёлках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter