Жители Хабаровского края набили рюкзаки килограммом дикой конопли

Жители Хабаровского края набили рюкзаки килограммом дикой конопли

31 октября 2017, 16:39
Общество
Photo: pixabay.com
Злоумышленники собирались сами употребить дикорастущую находку

В Хабаровском крае правоохранители застукали троих местных жителей с рюкзаками, полными марихуаны. Выяснилось, что они собрали дикорастущий наркотик в поле и собирались сами употребить коноплю.

Полицейские задержали злоумышленников совместно с коллегами из управления ФСБ России по Восточному военному округу. Под подозрение попали комсомольчанин и двое жителей Амурского района. В ходе личного досмотра в их рюкзаках обнаружили вещество, похожее на наркотическое. Экспертиза установила, что мужчины хранили у себя больше килограмма марихуаны. Собрали они её на конопляном поле площадью в семь гектаров.

Задержанные объяснили, что дикое растение они хотели употребить в качестве наркотического средства. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, специалисты скосили больше шести тонн марихуаны и сожгли. Задержанные мужчины стали фигурантами уголовного дела. К одному из них применили обязательство о явке, другого отпустили под подписку о невыезде.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее не раз писало о дикорастущих наркотических растениях. Например, житель дальневосточной столицы выращивал на своей даче коноплю, из которой потом изготавливал гашишное масло. А комсомольчанин, который увлекался этим же веществом, сказал полицейским, что нашёл кусты дикорастущей конопли за городом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter