Фото: РИА «Восток-Медиа»

Instagram экс-главы Приморья поменял ориентацию

31 октября 2018, 10:50Общество
После смены должностей со страницами бывших руководителей Приморья в Instagram продолжает происходить что-то странное. Так, личная страница экс-главы региона Андрея Тарасенко теперь стала обычным новостным пабликом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее в социальной сети Instagram страница Андрея Тарасенко называлась Tarasenko_live. Это имя на своих фотографиях отмечала и супруга главы региона Светлана Тарасенко. Однако теперь на её фотографиях вместо мужа отмечен пользователь prim_live.

Действительно, «Инстаграм» бывшего руководителя края превратился в обычный новостной «рупор». Сейчас авторы паблика, на который подписано 16,7 тысяч человек, пытаются его заполнить «самыми интересными новостями о Приморском крае».

Фото: скриншот

Примечательно, что ранее, в первые дни вступления в должность врио губернатора региона, Андрея Тарасенко отмечал, что у него никогда не было никаких страниц ни в одной социальной сети. Однако в середине июля 2018 года на тот момент ещё глава региона всё-таки решил освоить просторы Интернета. Официальные страницы врио губернатора появились в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Instagram и Facebook. Он получал множество сообщений и просьб от жителей края. Многие вопросы касались проблем долевого строительства и дорог.

В пресс-службе администрации Приморского края отмечали, что социальные сети главы региона тогда поддерживали специалисты краевой администрации. Однако посты с хештегом #АндрейТарасенкоПишет, по словам представителей пресс-службы, он создавал сам.

Последний пост Андрея Тарасенко был накануне его отставки и переезда в Москву. С тех пор Инстаграм-страница бывшего главы региона никем не заполнялась.

К слову, «Инстаграм» бывшей первой леди края Светланы Тарасенко также «пустует». Последний пост она публиковала 30 сентября 2018 года. Это был её прощальный пост для жителей и гостей Приморья, её знакомых и друзей, которых она успела обрести в регионе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало и про активность бывшего главы Приморья Владимира Миклушевского, который покинул свой пост 4 октября 2017 года. После сложения полномочий страница бывшего губернатора Приморья долго «молчала». Однако в январе 2018 года виртуальный Владимира Миклушевского снова «ожил».

Так, якобы Владимир Миклушевский подписался на девушку Дарью, отметил её снимки, как понравившиеся, и начал оставлять комментарии сомнительного содержания.

«Прекрасная пара. Я тебе солнышко очень завидую», появилась запись от имени Миклушевского к снимку неизвестного парня с собакой. У другой фотографии с этим же парнем появился ещё более неоднозначный комментарий: «Ты мне стала изменять намного раньше чем я думал» (пунктуация сохранена Прим. ред.).

Данные комментарии были удалены в этом же месяце текущего года.

Сейчас Владимир Миклушевский является ректором Московского политехнического университета. Андрей Тарасенко «сменил» кресло врио губернатора Приморья на должность заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Сюжеты: Приморский край