Почти 40 тысяч иностранцев посетили Дальний Восток без хлопот и переплаты

Почти 40 тысяч иностранцев посетили Дальний Восток без хлопот и переплаты

31 октября, 23:11
Общество
pixabay.com
С августа 2017 года по электронной визе Дальневосточный федеральный округ посетили более 39,2 тысяч иностранцев из 14 стран, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам заработала в августе 2017 года. Сейчас по электронной визе можно побывать в шести дальневосточных регионах.

Как рассказали в пресс-службе Минвостокразвития, активнее других по электронной визе приезжают китайцы (более 30,9 тысяч человек) и японцы (8 тысяч человек).

Пока подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо на специализированном сайте за четыре дня до предполагаемого въезда. Такая виза выгоднее обычной ещё и потому, что выдаётся бесплатно, без взимания консульского сбора.

С сентября 2018 года прибыть по электронной визе можно в аэропорты Владивосток (Кневичи), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово) и Анадырь (Угольный).

В Сахалинской области, Приморском и Камчатском крае по этой технологии работают морские пункты пропуска.

Наконец, по электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий Рог».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Россия намерена сделать въезд для иностранцев ещё проще и доступнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter