«Роснано» в партнерстве с Японией будет развивать ветроэнергетику

«Роснано» в партнерстве с Японией будет развивать ветроэнергетику

31 октября 2018, 18:56ОбществоФото: greenbelarus.info
Компания «Роснано» намерена активно сотрудничать с предприятиями Японии в области создания мощностей ветрогенерации на Дальнем Востоке и планирует и в будущем продвигать развитие этого вида возобновляемой энергетики.

Об этом, выступая на круглом столе в Токио, где присутствовали представители японского бизнеса, 30 октября заявил руководитель «Роснано» и член Бюро Правления РСПП Анатолий Чубайс.

«Компания в ближайшие годы планирует возвести в России мощности ветрогенерации на 1800 МВт. В то же время будет закончено строительство трех крупных заводов по производству оборудования для нужд ветроэнергетики в стране», - рассказал Чубайс.

Как напомнил руководитель «Роснано», возобновляемую энергетику объявили одним из стратегических приоритетов в развитии государства, и это направление обладает большим потенциалом. Интерес к проектам по развитию ветроэнергетики проявляет, в частности, компания Winpro Global из Японии. По словам Чубайса, в «Роснано» готовы обсуждать с представителями японской стороны практические мероприятия по активному взаимодействию в этой сфере.

Также он сказал, что обсуждал с коллегами из Японии вопрос привлечения компаний из Страны восходящего солнца к участию в венчурном фонде по развитию инноваций на Дальнем Востоке. Эта структура была создана общими усилиями «Роснано», Дальневосточного фонда и РВК. Чубайс отметил, что Дальневосточный фонд инвестиций уже сформирован и приступил к работе. На этой площадке российские энергетики обговаривают вопрос привлечения компаний из Японии в сам фонд с целью подготовки так называемого второго закрытия, пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter