Мэр Хабаровска: мы выполнили план по ремонту дорог по национальному проекту

Мэр Хабаровска: мы выполнили план по ремонту дорог по национальному проекту

31 октября, 10:28
Общество
Photo: администрация Хабаровска
Подрядчики помешали сдаче улицы Краснореченской в этом году. О том, как реализуется в Хабаровске программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказал во время пресс-конференции мэр краевого центра Сергей Кравчук, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Он также ответил на вопросы журналистов, большинство их также касалось ремонта городских магистралей.

«В этом году мы выполнили план по ремонту дорог по национальному проекту „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. В Хабаровске реконструировано более 44 километров улиц. В этот список, к сожалению, не попала улица Краснореченская. Подрядная организация, которая выиграла конкурс, сделала некачественный проект реконструкции. Его пришлось отправить на доработку. После экспертизы нового проекта мы продолжим ремонт улицы в следующем году», — отметил Сергей Кравчук.

Также глава города рассказал о планах на следующий год. В рамках нацпроекта в Хабаровске отремонтируют еще больше улиц. В 2020 году обновят не менее 56 километров городских дорог. На эти цели из федерального, краевого и городского бюджетов выделяется 1 миллиард 640 миллионов рублей.

«В план ремонта войдет ряд крупных улиц Хабаровска. Например, Шелеста, проспект 60-летия Октября, Рокоссовского, Южная и другие. В следующем году мы зайдем в ДОСы и будем ремонтировать дороги этого микрорайона», — добавил градоначальник.

Интересовались журналисты и судьбой площади имени Блюхера. Сергей Кравчук заверил, что подготовительная работа по ее реконструкции ведется. Сейчас идет доработка проекта с учетом замечаний горожан. После этого состоятся публичные слушания, где планы ремонта утвердят. Реконструкция начнется после прохождения экспертизы и согласований.

«Сейчас мы установили новую лестницу, чтобы пешеходам было легко попадать с улиц Гамарника и Слободской на площади имени Блюхера. В следующем году установим пандус для удобства маломобильных групп хабаровчан», — отметил мэр.

«Вообще, я дал поручение, чтобы впредь представителей общественных организаций инвалидов по слуху, зрению и колясочников приглашали на сдачу объектов с элементами доступной среды. Только после их вердикта мы будем принимать объект или заниматься устранением недочетов», — сообщил Сергей Кравчук.

В ходе пресс-конференции мэр развеял слухи о срыве сроков сдачи трех детских садов, которые возводятся в Хабаровске по национальному проекту «Демография».

«Дошкольные учреждения в микрорайонах „Ю-Сити“, „Березки“ и по улице Краснодарской „идут в графике“. Строители успели завершить все работы по благоустройству территорий учреждений, что меня радует. Здания детских садов подключены к отоплению. Сейчас проводятся внутренние отделочные работы. Один из детских садов мы сдаем 1 декабря. Остальные чуть позже», — рассказал глава города.

По словам мэра, после ввода зданий в эксплуатацию начнется процедура получения лицензий. Этот процесс займет от двух до трех месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter