В Приморье задержали грузовик, до отказа набитый дорогущей рыбой

В Приморье задержали грузовик, до отказа набитый дорогущей рыбой

31 октября, 11:52
Общество
пресс-служба погрануправления ФСБ по Приморью
Амурский осётр и калуга
На федеральной автотрассе Хабаровск — Владивосток сотрудники Погрануправления ФСБ задержали грузовой автомобиль с контрабандой краснокнижных рыб. Всего было обнаружено 178 мешков с калугой и амурским осётром, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморские пограничники задержали на автодороге Хабаровск — Владивосток грузовик, перевозивший мешки с морепродуктами. Однако сотрудники ведомства не обнаружили документы на 178 мешков, в которых находились 388 тушек амурского осётра и 98 — калуги. По информации пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Приморью, ценный груз следовал в один из центральных регионов России. Только по предварительным оценкам ущерб водным биоресурсам составил 88,5 миллиона рублей.

Общий вес всей контрабанды составил более четырёх тонн. Среди них были такие экземпляры рыб, которые весили по 60 килограммов и достигали размера до 1,5 метра в длину. Сам же водитель грузовика не смог объяснить пограничникам, откуда у него в машине появились четыре тонны краснокнижных рыб. Тем не менее в отношении него было возбуждено административное дело по статье 8.17 части 2 КоАП РФ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Хасанском районе полицейские задержали браконьера с уловом 10 особей лососевых рыб. Преступление было совершенно на особо охраняемой природной территории и теперь рыболову грозит до двух лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter