Placeholder 1mi

Председатель Городской Думы Петропавловска поздравляет камчатцев с Новым годом

31 декабря 2010, 14:36Общество
Новый год - это новые надежды и новые планы, новые идеи и новые возможности

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Уважаемые горожане! Дорогие друзья! Позвольте накануне зимних праздников от имени депутатов Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа тепло и сердечно поздравить всех вас с самыми добрыми и светлыми праздниками - Новым Годом и Рождеством Христовым!
Буквально день за днем, минута за минутой уходит в историю 2010 год. С боем кремлевских курантов начнется отсчет нового времени, и наступит Новый 2011 год. А пока мы прощаемся с уходящим годом и говорим ему - до свидания! Провожая его, в эти дни хочется вспомнить то доброе и хорошее, что он оставил после себя в нашей жизни.
2010 год был насыщен многими яркими событиями: 65-летие Победы в Великой Отечественной войне, 270-летний юбилей любимого города, освящение Кафедрального Собора в честь Святой Живоначальной Троицы. И каждый из вас назовет много других незабываемых и значимых событий, связанных с датами семьи, трудовых коллективов, которые останутся в нашей памяти.
А еще надо сказать, что 2010 год во многом стал для города и всех нас годом испытаний. Мировой финансово-экономический кризис подверг проверке не только экономическую сторону нашей жизни, прочность и гибкость социальной сферы, но способность городской власти и каждого из нас преодолевать трудности, принимать важные, ответственные решения. Вам решать, выдержали мы этот экзамен или нет.
В следующем году нам необходимо будет многое сделать, чтобы заложить основы модернизации всех сторон нашей жизни, чтобы в ближайшие 5-10 лет стать современным, устремленным в будущее городом. А это потребует от нас напряжения всех интеллектуальных, моральных и физических сил. Но мы не сомневаемся, что каждый из вас внесет свой значимый вклад в решение этой задачи, чтобы Петропавловск стал одним из лучших и красивейших городов Дальнего Востока. Для этого у нас есть и желание, и серьезные перспективы, научный и творческий потенциал, и, самое главное, вы, горожане, люди - талантливые, работоспособные, самоотверженные, прочно стоящие на родной земле и готовые своим трудом превратить ее в цветущий край.
Новый год - это новые надежды и новые планы, новые идеи и новые возможности. Нам предстоит претворять в жизнь наши муниципальные программы, исполнять краевые, воплощать в реальность национальные проекты. Проведена уже большая подготовительная работа, и реализация этих задач позволит улучшить качество жизни и благосостояние многих петропавловцев. Наше будущее зависит от усилий каждого человека, от его инициативы, эффективной работы, от заинтересованности в общем результате. Поэтому хотим пожелать всем нам, чтобы наступающий 2011 год стал годом созидания, чтобы каждый житель области реально ощутил, что жизнь его меняется к лучшему.
А пока радуйтесь любимым праздникам, готовьтесь к ним, собирайтесь вместе, чтобы ярко и красиво отметить Новый год и Рождество. И пусть эти праздники, которые символизируют преемственность и прочность народных традиций, объединяют нас, приходят в каждый дом, в каждую семью с нарядной елкой, щедрым застольем, яркими фейерверками, с особой атмосферой доброты и светлой радости! Пусть эти праздничные минуты единения останутся с нами и после, пусть они всегда напоминают нам о том, что вместе мы - сила, которая может вершить великие дела, достойно преодолевать трудности и правильно строить свою жизнь, а значит, и жизнь всей России! Пусть все задуманное Вами сбудется! Пусть осуществятся Ваши планы и мечты!
В праздничную ночь давайте пожелаем друг другу всего самого лучшего: крепкого здоровья, успеха, счастья, оптимизма, мира в семье и в стране, достатка, старшим поколениям - заботы и внимания, а детям - тёплого отчего дома, мудрой родительской любви, - и чтобы всё это обязательно сбылось!
С Новым годом вас, дорогие друзья, с новым счастьем!
Председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа И.Ю. Данкулинец. 

Сюжеты: Камчатский край