В новогоднем поздравлении Путин ничего не сказал о Волгограде

31 декабря 2013, 23:46Общество
"Наша страна стала лучше, богаче, удобнее"

Президент России выступил с традиционным новогодним обращением. Его уже показали в телеэфире самых восточных регионов России – Камчатки и Магаданской области. Через несколько минут его будут смотреть жители Приморского и Хабаровского краёв, Сахалина.  В распоряжении РИА «Восток-Медиа» оказался текст поздравления.

Вопреки ожиданиям наблюдателей, в поздравлении президента не содержится упоминаний о произошедших 29-30 декабря террористических актах в Волгограде. По некоторым данным, нынешнее обращение было записано до них – ориентировочно 27-го числа.

«Конечно, мы сталкиваемся и с проблемами, и с серьёзными испытаниями, – сказал Владимир Путин. – В то же время в минувшем году мы многого добились. Наша страна стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах».

Говоря о планах на 2014 год, глава страны упомянул об Играх в Сочи, которые стартуют в феврале: «В наступающем году нам ещё многое предстоит сделать в экономике для улучшения жизни людей. На самом высоком уровне провести Олимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца».

Кроме этого, Владимир Путин говорил о единстве, движении вперёд, исполнении общих планов и замыслов, а также о родных и близких: «Именно поддержка близких и надёжность друзей всегда придают нам уверенность в себе, желание отдать им больше, чем получили».

Видео выступления Путина можно просмотреть по этой ссылке.

Фото: фрагмент телеобращения Владимира Путина

Сюжеты: Россия