"Якутскэнерго" сообщает: юные дзюдоисты получили подарки от Деда Мороза

31 декабря 2013, 13:00Общество
С каждым годом любителей этого вида борьбы в республике становится больше

Традиционный детский турнир по дзюдо на призы Деда Мороза прошёл в ДЮСШ-2 в преддверии Нового года. В турнире, который проводится в пятый раз, приняли участие юные атлеты 2000 года рождения и младше. Всего за звание сильнейшего состязались 134 спортсмена.

Новогодний турнир открыл президент федерации дзюдо Республики Саха (Якутия) Олег Тарасов. Он отметил, что желающих заниматься дзюдо в Якутии с каждым годом становится больше.  Отрадно, что этот вид спорта не оставляет равнодушным не только мальчиков, но и девочек. Об этом говорит и количество юных дзюдоисток.

 «Не обязательно становиться великим спортсменом, прежде всего заниматься физкультурой и спортом нужно для себя, для укрепления своего здоровья, для поднятия иммунитета. Ведь движение – это жизнь», – подчеркнул Олег Тарасов.

Также в торжественной церемонии принимали участие исполнительный директор федерации дзюдо Олег Устюжин, главный тренер федерации Дамдиндорж Гомбодорж.

Борьба проходила на четырёх татами. Юные дзюдоисты показали острую зрелищную борьбу. Турнир получился эмоциональным и захватывающим, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Сюжеты: Якутскэнерго