Школьница из Приморья расплакалась, когда ей привезли шпица от Путина

Школьница из Приморья расплакалась, когда ей привезли шпица от Путина

31 декабря 2017, 10:02
Общество
Photo: Борис Обозный / primorsky.ru
Новогодний подарок оказался со сложным именем и серьёзной родословной

Щенка породы шпиц получила в подарок школьница из посёлка Кавалерово Елизавета Воробьёва, которая ранее отправила письмо президенту России Владимиру Путину. Подарок вручил вице-губернатор региона Константин Межонов, сообщили в администрации Приморского края.

Новогоднее чудо, о котором мечтала шестиклассница Елизавета Воробьёва из посёлка Кавалерово, сбылось. В сентябре девочка написала письмо Владимиру Путину и рассказала главе государства, что уже два года она мечтает о собаке породы шпиц.

Вручать новогодний подарок школьнице приехал вице-губернатор Приморья Константин Межонов. Маленькая Лиза совсем не ожидала подарка, и встретила гостей со слезами радости на глазах.

«Теперь это будет мой лучший друг», – рассказала девочка.

Президентский шпиц имеет серьёзную родословную, её род идёт из Нижнего Новгорода. Приобрели щенка у заводчиков в Уссурийске. Лиза призналась, что ещё не придумала домашнее имя для нового любимца – по паспорту собаку зовут очень сложно, и ей необходимо ласковое домашнее прозвище.

Ранее Владимир Путин как президент и заводчик собак неоднократно высказывался о проблемах живодёрства и защиты животных, напоминает РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter