Около сотни дальневосточных боксеров выйдут на биробиджанский ринг

Около сотни дальневосточных боксеров выйдут на биробиджанский ринг

Около сотни дальневосточных боксеров выйдут на биробиджанский ринг

1 февраля 2013, 15:15
Спорт
Участники мемориального турнира почтят память товарища, убитого в 2005 году

БИРОБИДЖАН. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в биробиджанском Дворце культуры стартует всероссийский турнир по боксу класса Б памяти биробиджанского спортсмена и тренера Руслана Шаймухамедова. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» биробиджанский тренер Павел Артемов.

По его словам, турнир памяти Руслана Шаймухамедова проводится в Еврейской автономии уже в пятый раз. Организаторы соревнований – Федерация бокса ЕАО и отдел по физкультуре и спорту мэрии Биробиджана.

«Соревнования пройдут в биробиджанском Дворце культуры. Все участники будут разделены на три возрастные группы. Кроме биробиджанских боксеров, на ринг выйдут представители Амурской области, Хабаровского края, Сахалинской области, Приморского края и Магаданской области. Возможен также приезд спортсменов из других регионов. Общее количество участников – около сотни», - рассказал Павел Артемов.

Руслан Шаймухамедов был неоднократным победителем дальневосточных турниров, работал педагогом в городской детско-юношеской спортивной школе. Жизнь 25-летнего спортсмена и тренера оборвалась в 2005 году – его застрелили на окраине Биробиджана. Дерзкое преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, до сих пор не раскрыто.

Фото: ujnosahalinsk.bezformata.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter