Финский вратарь хабаровского «Амура» перебрался в Уфу

Финский вратарь хабаровского «Амура» перебрался в Уфу

Финский вратарь хабаровского «Амура» перебрался в Уфу

1 мая 2018, 21:00
Спорт
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Вратарь хабаровского хоккейного клуба «Амур» Юха Метсола всё-таки покидает команду. Для продолжения карьеры легионер выбрал не родную «Таппару», а «Салават Юлаев».

Как сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги, соглашение с уфимской командой рассчитано на два года. Сам Метсола уже рассказал об уходе из «Амура» на своей страничке в Instagram.

«Я хочу поблагодарить клуб, товарищей по команде и каждого болельщика за то, что все три года в Хабаровск чувствовал себя как дома. Вы очень хорошо относились ко мне и моей семье, подарили нам много замечательных воспоминаний. Я очень благодарен, что был игроком «Амура»! Спасибо, Хабаровск!», — сообщил голкипер.

У Юхи Метсолы истёк контракт с хабаровским «Амуром». РИА «Восток-Медиа» писало, что голкипером интересовался финский клуб «Таппара», в котором он играл до переезда в Хабаровск. Позже вратарь признался, что соблазн вернуться на родину велик. По словам первого вице-президента «Амура» Александра Филиппенко, Метсоле дали срок на принятие окончательного решения до 1 мая. Чтобы подстраховаться и найти замену заранее, клуб уже провёл переговоры с иностранным вратарём. По информации чешским СМИ, это Либор Кашик из «Злина». Для 26-летнего игрока этот опыт станет первым в карьере — ранее голкипер не выступал в других лигах и других странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter