Хабаровский «Амур» подписал экс-игрока китайского клуба

Хабаровский «Амур» подписал экс-игрока китайского клуба

1 июня 2017, 11:35
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Состав «тигров» пополнил Игорь Величкин

Нападающий Игорь Величкин заключил односторонний контракт с хабаровским хоккейным клубом «Амур». Соглашение с «тиграми» рассчитано на один год. Как сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги, форвард стал неограниченно свободным агентом после завершения соглашения с пекинской командой «Куньлунь Ред Стар».

Игорь Величкин — воспитанник магнитогорской школы хоккея. На высшем уровне чемпионата России в 2005 году дебютировал в составе тольяттинской «Лады», играя до этого за фарм-клуб «Магнитки». В сезоне 2006-2007 годов Игорь перешёл в основу «Металлурга», где выступал на протяжении двух сезонов.

Прошлый сезон 29-летний нападающий провёл в пекинском клубе «Куньлунь Ред Стар». Форвард сыграл в 39 матчах, в которых лишь однажды отличился заброшенной шайбой. Также на счету Игоря Величкина три результативные передачи и 14 минут штрафа. Показатель полезности игрока составляет «−7».

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что помимо экс-форварда пекинской команды в нынешнее межсезонье состав «Амура» пополнили нападающий Алексей Закарлюкин, легионеры Михал Йордан, Марек Квапил, защитник Семён Бабинцев, форварды Дмитрий Клопов, Денис Кузьмин, Филипп Толузаков и Артём Севанькаев.

Ранее агентство сообщало, что наставник «тигров» Андрей Мартемьянов обещал оставить костяк команды. В итоге контракты продлили с братьями Ушенинными, Олегом Ли, Юрием Назаровым, Антоном Крысановым, Артуром Гиздатуллиным и Дмитрием Кирилловым. Также среди «тигров» остались вратари Илья Андрюхов и Евгений Аликин, нападающие Станислав Кацуба и Игорь Руденков. Помимо этого клуб продлил контракты с легионерами Яном Коларжем, Юхой Метсолой и Томашем Зогорной.

Также «тигры» вернули в состав своих воспитанников. В «Амур» из подмосковного «Витязя» переходит защитник Георгий Бердюков. Его клуб забрал в обмен на закреплённые права на финского вратаря Йоонаса Корписало. Также в дальневосточную столицу вернётся нападающий «Русских Витязей» Валерий Бочкарёв. Форварда «Амур» берёт в обмен на защитника Николая Павлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter