Placeholder 1mi

Во Владивостоке на чемпионате мира по тхэквондо сборная России завоевала несколько медалей

1 августа 2011, 11:30Спорт
В копилке нашей команды одно "золото", четыре "серебра" и три "бронзы"

ВЛАДИВОСТОК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке состоялся чемпионат мира по тхэквондо пхумсе. Инициатором его проведения выступил депутат Законодательного собрания Приморского края, президент Приморской краевой ассоциации тхэквондо Валерий Кан.
Как сообщила пресс-служба приморского парламента, грандиозное спортивное мероприятие стало возможным благодаря общему решению депутатов о его финансировании в рамках бюджета 2011 года в размере 10 миллионов рублей. Это позволило провести турнир на высоком уровне, рассказал Валерий Кан. Также он уточнил, что российская сборная к этому первенству готовилась по специальной программе.
- Грандмастер седьмого дана Со Мин Хак из Кореи был приглашен для работы с российскими спортсменами, тренировки продолжались три месяца. Благодаря этому, нашей сборной удалось достойно выступить и завоевать золотую медаль, - подчеркнул Валерий Кан.
Отметим, что тхэквондо по системе ИТФ Валерий Кан занимается с детства. В 2007 году в Великобритании он стал бронзовым призером чемпионата мира. Возрождение этого спорта в крае связано с его личными усилиями.
Шестой чемпионат мира по тхэквондо пхумсе проходил во Владивостоке с 29 по 31 июля. Началось мировое первенство со зрелищной церемонии открытия. Среди почетных гостей - председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков. С трибуны он обратился ко всем присутствующим.
- Во Владивостоке открылся международный праздник и мы благодарны Всемирной Федерации тхэквондо за такое решение. Отрадно, что участниками этого чемпионата мира стали представители более пятидесяти государств. Идея проведения этого чемпионата родилась в Законодательном собрании Приморского края, - рассказал зрителям и участникам мирового первенства Виктор Горчаков.
Напомним, что чемпионат мира по тхэквондо собрал около 600 спортсменов из 53 стран мира, представлены все континенты. За право проведения этого мероприятия с российским Владивостоком соперничали города Германии и Кореи. Но решение совета всемирной федерации подарило спортивный праздник жителям Приморского края. Высокую оценку российским организаторам поставил президент всемирной федерации тхэквондо.
- Проведение этого турнира в России очень важное событие в мире тхэквондо. Ваш город хорошо принял гостей и участников мирового первенства. Это уникальное событие, вы проделали значительную работу, - сказал господин Чанг Вон Чо.
Сборная России по тэквондо выступила достойно, считают специалисты. Нашим спортсменам удалось завоевать одну золотую медаль, четыре серебряных и три бронзовых. Первое место заняли родоначальники этого вида единоборств. Представители Кореи смогли победить девять раз. Общекомандное второе место досталось сборной Вьетнама, у них два золота, четыре серебра и одна бронза. У представителей Германии, занявших третье место, две золотые медали, две серебряные и одна бронзовая.
 

Сюжеты: Приморский край