Placeholder 1mi

Владимир Путин объяснил, чем выгоден России чемпионат мира-2018

1 октября 2012, 09:13Спорт
Зачем нам нужен большой праздник футбола?

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Глава государства дал Первому каналу комментарий о подготовке к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. 29 сентября стало известно, какие российские города получат право проводить на своих стадионах матчи состязания, сообщает «Российская газета».
Праздник футбола, который пройдет в России, позволит не только развивать инфраструктуру и создавать новые рабочие места в регионах. По мнению президента, это еще и очень хороший повод привлечь в спорт большое количество молодых людей. «Заразить их спортом, оттащить от алкоголя, от табака», - подчеркнул Путин. Возможно, к тому времени и российские футболисты будут достаточно заражены футболом. Глава государства выразил надежду, что на предстоящих соревнованиях они подтянут свой уровень до мирового и покажут хороший результат, достойный страны.
Впрочем, экономическая сторона не менее существенна. Путин напомнил, что в России программам спорта в последнее время уделяется повышенное внимание. «Это будет большой строительный проект. Даже в условиях турбулентных процессов в мировой экономике осуществление таких программ - это все-таки очень хороший стимулятор для разогрева экономики», - сказал президент. Разогреваться она будет с помощью новых рабочих мест, внедрения новых технологий. «Это то, что останется людям», - отметил Путин.
Что-то останется и тем российским городам, которые претендовали на проведение чемпионата мира, но не выиграли это право. «Мы постараемся сделать, чтобы никто не остался чужим на празднике жизни, празднике спорта», - пообещал Путин. По его словам, в проигравших городах власти постараются разместить базы подготовки, базы отдыха, где смогут появляться спортсмены. «Мы, если потребуется, будем готовы просубсидировать междугородные перевозки, чтобы люди могли по дешевым тарифам, расценкам добраться в места проведения соревнований», - подчеркнул президент. По его словам, субсидии коснутся перевозок на железнодорожном и автомобильном транспорте, а если потребуется, и на любом другом виде транспорта, в том числе – авиационном.

А.М.
Фото: http://fotogorodov1.ru/chempionat-mira-2018-goroda.html
 

Сюжеты: