На Камчатке пройдёт Всероссийский турнир по самбо

1 ноября 2010, 11:03Спорт
Соревнования памяти мастера спорта международного класса Владимира Пушницы состоятся в десятый раз

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - С 5 ноября в кассах спортивного комплекса «Звёздный» начнётся продажа билетов на X юбилейный турнир по самбо среди мужчин, посвящённый памяти Владимира Пушницы.
Турнир пройдёт 13-14 ноября в ФОК «Звёздный», сообщили в агентстве по физической культуре и спорту Камчатского края. В первый день состоятся предварительные поединки, 14 ноября – полуфинальные и финальные схватки и награждение победителей и призёров
Турнир памяти Пушницы пользуется большой популярностью у спортсменов Сибири и Дальнего Востока. Ежегодно в нём принимают участие более 150 борцов, в том числе воины-пограничники и спортсмены-динамовцы. В этом году в соревнованиях планируют принять участие спортсмены из городов Омска, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Белгорода, Владивостока, Хабаровска, Благовещенска. Камчатку будут представлять лучшие самбисты края. В краевой центр приедут и лучшие борцы из посёлка Палана.
Владимир Михайлович Пушница - мастер спорта международного класса, выдающийся камчатский спортсмен, отдавший более 30 лет спорту, неоднократный призёр чемпионатов СССР, семнадцатикратный чемпион пограничных войск СССР, первый «Почётный динамовец России» на Камчатке.
Работая в качестве тренера, он подготовил 10 мастеров спорта СССР. Среди них чемпион мира среди молодёжи Олег Кибалко,
двухкратный призёр чемпионатов СССР Дмитрий Измаденов,
победители и призёры первенств погранвойск СССР Роман Гранатов, Виктор Невелев, Юрий Гвоздков, Сергей Голубев, Игорь Клипинин, Дмитрий Урбан.
За доблестную службу и успехи работы в спорте Владимир Михайлович награжден медалью «За отличие в охране государственной границы», знаками «Отличник погранвойск» I степени, «За безупречную службу» III степени, почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».
В 2000 году Владимир Михайлович заболел и скоропостижно ушёл из жизни. Тогда было принято решение о проведении ежегодного всероссийского турнира его памяти.
Лишь в 2009 году из-за эпидемии гриппа турнир был отменён. 

Сюжеты: Камчатский край