Хабаровский "Амур" подписал габаритного форварда

Хабаровский "Амур" подписал габаритного форварда

Хабаровский "Амур" подписал габаритного форварда

1 ноября 2016, 12:30
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Амур"
За "тигров" вновь будет играть Денис Стасюк

Хоккейный клуб из Хабаровска заключил двустороннее соглашение с габаритным форвардом Денисом Стасюком. Контракт игрока с «Амуром» рассчитан до конца сезона.

Денис Стасюк родился 2 сентября 1985 года в Ангарске. Воспитанник школы местного клуба «Ермак». В КХЛ и Суперлиге выступал в составе новокузнецкого «Металлурга», за который суммарно провёл восемь сезонов. С 2010 года выступал в командах Высшей хоккейной лиги: «Ермак», «Рубин», «Сарыарка» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска. С «Рубином», который тогда возглавлял нынешний главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов, форвард дважды доходил до финала Кубка Братины. Провёл в команде три сезона, также выступал под руководством Мисхата Фахрутдинова в составе усть-каменогорского «Торпедо».

Денис Стасюк уже играл за команду из дальневосточной столицы. В сезоне 2004-2005 годов он провёл за «Амур» 54 матча. В 44 играх регулярного чемпионата Высшей лиги отметился 21 очком, а в десяти играх плей-офф — тремя набранными баллами. Как сообщает пресс-служба хабаровского клуба, в элите российского хоккея 31-летний форвард провёл 245 матчей, в которых набрал 41 очко. В чемпионате ВХЛ провёл 309 матчей, набрав 149 очков.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что во время ноябрьской паузы в чемпионате Континентальной хоккейной лиги хабаровский «Амур» отправится в Подмосковье. В Одинцово со 2 по 7 ноября «тигры» проведут краткосрочный учебно-тренировочный сбор, чтобы подготовиться ко второй части чемпионата и предстоящим выездным играм. Участие в них не примут трое хоккеистов: клуб командировал голкипера Евгения Аликина, а также нападающих Михаила Железнова и Павла Дедунова в команду Высшей хоккейной лиги «Сокол».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter