Главный тренер хабаровского «Амура»: сбросили с себя робость и заиграли

Главный тренер хабаровского «Амура»: сбросили с себя робость и заиграли

1 ноября 2017, 09:02
Спорт
Photo: пресс-служба ХК «Амур»
Андрей Мартемьянов остался доволен сложной игрой с казанским «Ак Барсом»

После матча с казанским «Ак Барсом» главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов рассказал, что остался доволен игрой своей команды, несмотря на удаления и сложные ситуации. Секрета влияния на команду в перерывах между периодами специалист раскрывать не стал, отметив, что просто умеет настроить хоккеистов на игру.

«Первый период провели из рук вон плохо, где-то робость чувствовалась, но потом парни сбросили это с себя и заиграли в хоккей, который интересен болельщикам. Игра получилась интересная: много борьбы, много поиграли в меньшинстве. Спасибо парням — выстояли в этой тяжёлой ситуации. Это нас учит кое-чему. Спасибо нападающим, очень здорово отрабатывали: не пускали соперника в зону, подбирали шайбу, контратаковали. Я доволен игрой в этом плане», — рассказал Андрей Мартемьянов.

По его словам, команде помогла пауза между выездной и домашней серией, «тигры» успели отдохнуть. А главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов признался, что игра с «Амуром» была для его команды полезной — вскрылись недостатки в действиях, особенно при игре в большинстве.

«Готовились к игре, знали, что будет тяжело, разбирали некоторые моменты. В принципе, у нас всё получилось, выполнили план на игру и победили. Мы вошли в сезон, каждый понимает, что нужно делать, что нужны очки, тем более сейчас большая домашняя серия, все выкладываются, чтобы порадовать болельщиков. Важно, что в матче с «Ак Барсом» команда выстояла, Юха помог, самоотверженно все играли», — отметил нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «тигры» на своём льду забили «Ак Барсу» три шайбы, пропустив лишь раз, и одержали одну из самых уверенных домашних побед в сезоне. При этом хоккеисты «Амура» по большинству показателей, учитывающихся в играх чемпионата Континентальной хоккейной лиги, обошли своих соперников из Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter