Хабаровский «СКА-Нефтяник» сразится за Суперкубок России с «Енисеем»

Хабаровский «СКА-Нефтяник» сразится за Суперкубок России с «Енисеем»

1 ноября 2017, 15:30
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
С красноярской командой «армейцы» встретятся как с финалистом Кубка страны

Команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» из дальневосточной столицы вновь завоевала Кубок России и поставила многих поклонников бенди в тупик: «армейцы» являются ещё и чемпионами страны, поэтому за Суперкубок должны играть сами с собой. Однако такая ситуация предусмотрена в положении о соревнованиях, по которому подопечным Михаила Юрьева предстоит в очередной раз сразиться с красноярским «Енисеем».

«Матч за Суперкубок проводится между действующим чемпионом России и обладателем Кубка. Нынешняя ситуация, когда чемпион является ещё и обладателем Кубка, предусмотрена положением о розыгрыше Суперкубка, которое рассматривалось на исполкоме ФХМР в мае. Хабаровский "СКА-Нефтяник", как чемпион страны, будет играть с финалистом розыгрыша Кубка России, то есть, с красноярским "Енисеем"», — рассказал пресс-службе ХК «Байкал-Энергия» председатель комитета по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России Юрий Молотков.

Упоминание «Байкал-Энергии» здесь неслучайно — иркутские болельщики полагали, что именно их команда должна сражаться за Суперкубок, поскольку является финалистом чемпионата России прошлого сезона.

Провести матч за трофей команды должны 3 декабря. Место для игры пока не определено. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в прошлом году «СКА-Нефтяник» и «Енисей» бились за Суперкубок в Сыктывкаре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter