Детям из многодетных семей компенсируют расходы на занятия спортом

Детям из многодетных семей компенсируют расходы на занятия спортом

1 ноября, 10:39
Спорт
Photo: Медиахолдинг 1Mi
спорт
Новая мера социальной поддержки доступна для многодетных семей. Родителям возместят расходы за посещение их детьми спортивных учреждений. Инициатива поступила от губернатора края Олега Кожемяко, а депутаты Законодательного собрания региона её одобрили на заседании 30 октября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте труда и социального развития края корреспонденту агентства рассказали о том, кто может претендовать на новую меру социальной поддержки. Это многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума. Размер компенсации на каждого ребенка возраста от 5 до 18 лет составит 50% от стоимости посещения, но не более 1 тысячи в месяц. И получить её жители региона, которые подходят под эту категорию, могут с первого сентября 2019 года в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморья» на 2013–2021 годы.

Отметим, с начала 2019 года в крае вступил в силу новый закон, которые предусматривает мероприятия для поддержки многодетных семей.

«Закон предусматривает компенсации многодетным родителям за сбор детей в школу, за посещение учреждений культуры, в том числе музеи, кинотеатры, выставки и другие. Одобренные депутатами изменения делают доступными и занятия спортом, поскольку снижают финансовую нагрузку на семейный бюджет таких семей», — отметили в департаменте труда и социального развития края.

В целом, в отношении семей в регионе действуют 26 мер социальной поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter