Ветераны бильярда Якутии тряхнули стариной

Ветераны бильярда Якутии тряхнули стариной

1 декабря 2008, 16:46
Спорт
В состязании приняли участие восемь ветеранов бильярдного спорта республики в возрасте от 50 до 60 лет

ЯКУТСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутске состоялся турнир по бильярду на призы исполнительного директора федерации футбола Якутии Александра Сумина. Соревнования проходили в клубе «Классик». Всего в нем приняли участие восемь ветеранов бильярдного спорта республики в возрасте от 50 до 60 лет. Участники состязались в «Московской пирамиде».
По словам Александра Сумина, в нем живут две страсти — футбол и бильярд. Эти виды спорта во многом схожи друг с другом. В них нужно быть не только техничным и функционально готовым, но и думать в первую очередь головой. Поэтому многие из участников хорошо известные в республике не только как бильярдисты, но и футболисты.
В числе участников были такие известные люди как председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн, заслуженный ветеран якутского футбола Казимир Сенкевич, генеральный директор филиала Российского объединения инкассации «РосИнкас» Леонид Юдин. Кстати, возглавляемая им команда «СахаИнкасс» первой и единственной в республике добилась права выступать в суперлиге чемпионата России по мини-футболу. Было это лет десять назад и с тех пор этого достижения ни одна из якутских команд не повторила.
Как говорилось выше, состязания прошли по «Московской пирамиде». Особенностью этой разновидности бильярда является то, что удары можно наносить только одним специальным шаром.
- Это очень умная игра, - считает Леонид Юдин. - Здесь важна не только точность ударов, но и мышление игрока. Необходимо в первую очередь перехитрить своего соперника...
В итоге лучше всего это получилось у маркера клуба «Классик» Александра Зайцева, занявшего первое место. В финале он обыграл предпринимателя Владимира Агаркова, ставшего вторым. Третье место у Баира Чернинова. Всем победителям вручены ценные призы, учрежденные Александром Суминым.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter