Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Участники главного боя «Восточного рубежа» обещают зрителям зрелищ

1 декабря 2017, 17:37СпортКсения Мурзина
Арман Царукян и Такенори Сато намерены серьёзно поспорить за титул чемпиона Азии

Участники главного боя турнира по современному панкратиону «Восточный рубеж» хабаровчанин Арман Царукян и японец Такенори Сато обещают устроить красивый и зрелищный поединок в «Платинум Арене». Оба спортсмена заряжены на победу и завоевание пояса чемпиона Азии, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Файтер из Японии опытнее и старше хабаровского бойца. За его плечами больше 30 поединков в различных промоушенах, однако Армана Царукяна слабым соперником он не считает и отмечает, что этот бой точно не станет проходным.

«К этому турниру я готовился, как к любому другому: серьёзно, посмотрел присланные мне видео боёв с участием моего соперника. Его рекорд меньше моего, но Арман моложе меня, у него есть свои сильные стороны. К встрече с ним, как и с другими соперниками, я готовился как к самому первому бою», — рассказал Такенори Сато.

Арман Царукян провёл десять боёв, в которых одержал девять побед. Подготовиться к турниру ему помог почётный гость турнира — экс-чемпион UFC Джош Барнетт. Он показал ему несколько приёмов, позанимался с Арманом вместе с его тренером.

«Думаю, что бой будет зрелищным, интересным как в стойке, так и партере. Соперник сильный, универсальный, поэтому мы покажем красивый бой», — считает Арман Царукян.

Всего на турнире зрители увидят восемь профессиональных поединков, а также бой директоров. Участие в «Восточном рубеже» примут спортсмены из Казахстана, Киргизии, Китая, России и Японии. Сейчас Дальневосточная федерация современного панкратиона делает курс на Азию, однако обещает, что публика всё равно увидит спортсменов из Америки и Бразилии и Европы.

«Было достаточно сложно организовать этот турнир: кризис, проблемы со спонсорами. Но думаю, что мы превзошли себя, у нас много иностранных гостей, хороших бойцов. Зрители получат удовольствие от турнира», — отметил президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

С его мнением согласился и Джош Барнетт. По словам спортсмена, все бои в рамках турнира потрясут «Платину Арену».

«Я очень счастлив, что сам всё это увижу. Я очень рад быть в Хабаровске, даже невзирая на мороз, который стоит сейчас», — признался Джош Барнетт.

Сюжеты: Хабаровский край, Панкратион в Хабаровске: Восточный рубеж