В Надеждинском районе прошел турнир по кендо (фоторепортаж)

2 января 2009, 11:49Спорт
Школа боевых искусств в районе существует с 97-го года
ВОЛЬНО-НАДЕЖДИНСКОЕ. 2 января. ВОСТОК-МЕДИА - В действующей на территории села Вольно-Надеждинское школе боевых искусств проведение соревнований кендоистов в канун Нового года стало традицией: спортсмены демонстрируют, чему они сумели научиться. «Это своего рода экзамен», – говорит глава школы Сергей Степанской, являющийся председателем Приморской краевой федерации кендо.
– Это не мастерский турнир, – подчеркнул Сергей Александрович. – В нем принимают участие те, кто еще не получил первого дана. Для многих это первый турнир, но все ребята перспективные: чувствуется боевой дух, сражаются с азартом.
Внутренне содержание, сила духа очень важны для кендоиста. Если их нет, физическая сила не поможет. Важна и техника. Бои проходят на мечах – синай. Существует восемь точек, хотя бы в одну из которых на теле противника необходимо попасть. Бой ограничен по времени (продолжительность определяется возрастом участников и положением соревнований). Если никто из соперников ни разу не попадает в одну из точек, дается дополнительное время.



Турнир длился несколько часов. В итоге были определены победители в разных возрастных категориях (соревновались и маленькие, и взрослые кендоисты) – их наградили медалями. В «битве» между командой Надеждинского района и командой Владивостока (в школе занимаются и ученики из краевой столицы) победу одержали надеждинцы. Главным призом турнира стал переходящий кубок – его вручил лучшему глава Надеждинского района Олег Пинский.
– Замечательно, что в нашем районе развивается такой редкий вид спорта, – отметил глава. – Мы всегда стараемся помочь с организацией выездов на соревнования, на сборы – чтобы наши бойцы могли проявлять себя.



Глава школы Сергей Степанской оценил турнир как успешный, однако тренировки, конечно, нужно продолжать, многому еще предстоит учиться.
Школа боевых искусств в Надеждинском районе существует с 97-го года. Здесь занимаются не только кендо, но и, например, карате. Ученики принимают участие в международных, европейских, мировых турнирах – школе есть кем и чем гордиться.

Сюжеты: Приморский край