"Амур" проиграл первый матч плей-офф в Омске

2 марта 2012, 09:00Спорт
Счет игры 4:2 (3:0, 0:0, 1:2)

ХАБАРОВСК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Начало матча для хабаровчан было обескураживающим. «Авангард» играл мощно, игроки дальневосточной команды не поспевали за соперником. Результат первого периода - 3:0 в пользу омской команды.
Сначала на 11-й минуте защитник хозяев Ансси Салмела реализовал большинство - 1:0, а менее чем через минуту Сергей Калинин удвоил разрыв в счете. Под занавес периода лучший бомбардир "Авангарда" Роман Червенка довел счет 3:0. В общей сложности в первом периоде хоккеисты "Авангарда" 19 раз угрожали воротам Андрея Мухачева, вдвое перебросав "Амур".
Во втором периоде хабаровчане выровняли игру, однако сократить отставание в этой двадцатиминутке им не удалось. Более того, в третьем периоде "Авангард" усилиями Александра Фролова забросил вновь - 4:0. Произошло это на 45-й минуте встречи.
Казалось, что игра сделана, однако хоккеисты "Амура" не опустили рук и сначала 49-й минуте встречи Дмитрий Шитиков отыграл одну шайбу (4:1), а на 56-й минуте "Амур" сократил разрыв до двух голов - 4:2. Шайбу на свой счет записал Михаил Глухов.
Заставив зрителей на трибунах понервничать, "Амур", тем не менее, уступил. Омский "Авангард" повел в серии 1:0,
1-0. Салмела (Попов), 10:02-бол
2-0. Калинин (Иванов), 10:55
3-0. Червенка, 19:08
4-0. Фролов (Попов), 44:22
4-1. Шитиков (Глухов), 48:15
4-2. Глухов, 55:09
Послематчевая пресс-конфренция:
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
– Начало игры у нас было хорошее, но потом игра то шла, то не шла. Мне показалось, что сегодняшний матч нельзя назвать игрой уровня плей-офф. Было что-то между игрой регулярного чемпионата и плей-офф. Думаю, мы были не готовы и у «Амура» была такая же проблема. Просто нам удалось забить. Было много ситуаций, когда мы не знали, что делать с шайбой. Нужно усиленно начать готовиться ко второму матчу. Завтра будет совсем другая игра. Если мы будем действовать на таком же уровне, то проиграем.

Хану Йортикка, главный тренер «Амура»:
– Хотелось бы поздравить Омск с победой, «Авангард» сегодня был гораздо лучше. Мы плохо закончили первый период, проиграли 0:3. Надеюсь, завтра наши опытные легионеры начнут играть в хоккей.
– Оцените игру четвертого звена. Молодой Дедунов находился на площадке, когда забрасывали обе шайбы, еще он не реализовал выход один на один.
– Шесть человек основного состава у нас травмированы, поэтому играло много молодых игроков. Дедунов практически в первой же смене получил шанс после выхода «1 в 0». Ставить на такие матчи молодежь – это как угадаешь. Стрельнут, не стрельнут.
– Довольны вы в общем содержанием игры своей команды?
– Люди, которые разбираются в хоккее, могут понять, что когда у тебя нет трех центральных нападающих из четырех звеньев, то играть непросто. У нас травмированы Врана, Никулин, Коротков и мы находимся не в очень приятной ситуации. Мое видение – центральный нападающий это самый важный игрок всей пятерки. Он работает и на оборону и в нападении и соответственно, в большинстве принимает активное участие. Будем дальше играть с нашими проблемами.

Фото с сайта хк «Авангард»
лз

Сюжеты: Хабаровский край