Российские бадминтонисты завоевали четыре золотых медали в Италии

Российские бадминтонисты завоевали четыре золотых медали в Италии

2 апреля 2010, 17:00
Спорт
Юниоры выступили весьма успешно

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Милане (Италия) завершился юниорский турнир по бадминтону ITALIAN JUNIOR INTERNATIONAL 2010.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Национальной федерации бадминтона России, он стал последним в европейской серии юношеского Гран-при сезона 2009/2010 годов. Российские юниоры успешно выступили на турнире, завоевав 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые награды. В трех разрядах из пяти состоялись чисто российские финалы. В женской одиночной категории Наталья Перминова переиграла Анастасию Червякову, Дмитрий Баландин/Анатолий Ярцев в мужской паре были сильнее Константина Абрамова/Дениса Грачева, в смешанной парной категории Денис Грачев/Анастасия Червякова смогли добыть победу в матче против Анатолия Ярцева/ Евгении Косецкой. В финале женских пар золото на счету нашего дуэта Анастасия Червякова/Мария Коробейникова. Бронзу принесли в мужской одиночной категории Анатолий Ярцев и Константин Абрамов.
По итогам завершившейся серии юношеского Гран-при Наталья Перминова, как и в прошлом году, завоевала одну из двух путевок в финал серии в женской одиночной категории. Финал в мужской одиночной категории пройдет без участия россиян.
Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Конечно, мы удовлетворены тем, что наши спортсмены доминировали на турнире в Италии. Наталья Перминова, одна из самых перспективных российских одиночниц, вновь подтвердила свой класс - сыграв меньшее количество турниров, чем многие ее конкурентки, она сумела занять одно из двух мест в Суперфинале. На достаточно хорошем уровне выступают и российские пары. Единственный разряд, в котором я не могу сказать, что удовлетворен результатом у юниоров - мужская одиночка.
Анатолий Ярцев и Денис Грачев были посеяны под первыми номерами на турнире в Италии и должны были подтверждать свои номера посева. Думаю, им вполне по силам было претендовать на выход в финальную часть турнира. Этот разряд нам будет необходимо подтягивать в самое ближайшее время - тренерский штаб разработает специальную программу для решения данной задачи. Остальные же результаты обнадеживают на будущее».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter